terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Liga dos Campeões: Nápoles 'congela' Chelsea para a segunda mão!

No San Paolo, em Nápoles, o Chelsea de André Villas-Boas começou por ter sorte, mas na «cidade do crime» a sorte tem sempre um preço. Edinson Cavani e Ezequiel Lavezzi lideraram a «família» azul celeste que bateu os londrinos por 3x1.
As noites mágicas voltaram, definitivamente, a um San Paolo que esfomeava por um Napoli demolidor desde os tempos de «El Pibe» Maradona. Esta noite, no primeiro ato dos «oitavos» da Liga dos Campeões, a formação da «cidade do crime» deixou André de bolsos (quase) vazios.
A uma entrada forte do Napoli, respondeu o Chelsea com a tal sorte, aos 27 minutos, quando Cannavaro facilitou e Juan Mata fez o 0x1. Era uma afronta inglesa à família napolitana, na sua própria casa, que respondeu à altura dos mitos citadinos.
Foram com tudo e com todos, até que a justiça fosse reposta. Começou por Lavezzi, aos 38 minutos, num grande golo, de fora da área, colocado e sem hipóteses para Petr Cech. No segundo minuto de compensação do primeiro tempo, foi a vez de Cavani.
O uruguaio, matador e «pai» desta família, surgiu ao segundo poste para dar o peito «às balas», usando-o para dar vantagem aos seus sobre a hora do descanso. Merecido e justo, diga-se, depois de tamanho «massacre» napolitano.
Cavani e Lavezzi sempre a fazer estragos
No segundo tempo, o Chelsea viveu dividido entre o medo de mais represálias napolitanas e o desejo de chegar a algo mais. Esteve perto, por Drogba, mas acabaria por sofrer mais um soco, aos 65 minutos, pelo primeiro «atirador» da noite no San Paolo, Lavezzi, depois de uma assistência de Cavani, pois claro.
Um tormento, esta noite napolitana para o Chelsea de Villas-Boas, que tinha perdido Bosingwa logo aos 11 minutos. Que no final o 3x1 seja a história que se conta até é lisonjeiro para os blues, porque Maggio, aos 81', só não fez o quarto golo porque Cole salvou sobre a linha de golo.
A derrota foi clara, demasiado para se afirmar com segurança que Villas-Boas será o treinador do Chelsea na segunda mão, em Londres. Ainda assim, o golo de Mata pode, curiosamente, ser o único sinal de vida blue na competição.