quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Real Madrid vence Barcelona; trava a hegemonia do Barcelona que vinha de três vitórias consecutivas na Supertaça; Higuaín e Ronaldo marcaram para o Real, Messi reduziu para o Barça

Real Madrid 2-1 Barcelona ( Higuaín 11' e C.Ronaldo 19'; Messi 45' )

O Real Madrid provou total superioridade sobre o Barcelona e bateu o rival por 2x1. Ronaldo e Messi marcaram, Tito Vilanova perdeu pela primeira vez com o Barça e, claro, Mourinho consegue juntar o triunfo que lhe faltava em sólo espanhol.

80 mil no estádio Santiago Bernabéu assistiram a mais um palpitante clássico do futebol espanhol. O Barcelona entrou em vantagem, depois de vencer por 3x2 na primeira mão no Camp Nou, mas os merengues não se intimidaram. Os campeões espanhóis deram espetáculo e estiveram quase perfeitos a todos os níveis. A primeira parte foi do Real, a segunda do Barça.

Com Pepe... este Real é outra coisa

Com o "patrão" Pepe de regresso, José Mourinho montou uma equipa de ataque à baliza de um Barça inofensivo nos primeiros minutos da partida.

Não admira, por isso, que Higuaín tenha feito o primeiro, aos 11 minutos da primeira parte. Mascherano tentou o corte da bola, mas falhou redondamente. Higuaín ganhou terreno e só com Valdés pela frente não desperdiçou e fez o 1x0.

O Real estava por cima e confirmou a sua superioridade na partida com um golo de Ronaldo (quem mais), aos 19 minutos. O português aproveitou da melhor forma um contra-ataque rapidíssimo do Real e com um toque de antologia soltou-se de Piqué e fez o segundo golo dos "blancos".

O relógio ia correndo e o Real carregando. Aos 24', Pepe viu-lhe ser anulado um golo. O árbitro da partida considerou que o central português fez falta sobre Mascherano.

Contudo, as contas do Barça ficariam pior quatro minutos depois com a expulsão de Adriano, que derrubou Ronaldo quando o português seguia isolado para a baliza.

O pesadelo do Barça parecia não ter fim. Xavi e Iniesta não conseguiam travar Ronaldo & cia, enquanto que Messi andava escondido da partida.
Mas... os grandes jogadores (como Messi) aparecem quando deles tudo se espera. Dito e feito. Minuto 45, livre para o Barcelona. Messi bateu a bola que fez um arco perfeito até "beijar" as malhas de Casillas. No único remate à baliza do Real Madrid, golo dos catalães.

Real arriscou pouco, Barcelona com 10 fez tremer Chamartín

O Barcelona, que chegou a Madrid com três vitórias em três partidas oficiais, ia vendo o tiki-taka da armada de José Mourinho na Supertaça espanhola.

Depois de três grandes golos a segunda parte foi menos fulgurante. O jogo tornou-se muito lento, com constantes trocas de bola no meio-campo de ambas as equipas, mas com claro domínio para o Barcelona.

A formação de José Mourinho – que a jogar em casa só por uma vez não bateu o rival da Catalunha na Supertaça – mostrou algum receio do adversário. Os merengues apresentaram-se muito cautelosos na saída para o contra-ataque.

Quanto ao duelo de bancos, Luka Modric entrou no Real e Alex Song foi lançado para a equipa do Barcelona.

Aos 90+1, seria o croata a ter a oportunidade de selar o triunfo num remate dentro da área, mas a defesa blaugrana conseguiu evitar.

Ainda assim, o Barcelona com menos um não tinha nada a perder para chegar ao empate que lhe daria a vitória na Supertaça Espanhola... mas sem efeito.